জমির পরিমাণ ও উৎপাদনের দিক দিয়ে বেগুন বাংলাদেশের দ্বিতীয় প্রধান সবজি। ধনী-দরিদ্র নির্বিশেষে আমাদের দেশের ব্যাপক জনসাধারণ বেগুন খেতে পছন্দ করেন। এ সত্বেও অনেকেই বেগুনকে গুণহীন সব্জি মনে করেন। কিন' বেগুন প্রকৃত পক্ষে গুণহীন সবজি নয়। কারণ বেগুন যথেষ্ট পুষ্টি সমৃদ্ধ, অধিক ফলা ও লাভজনক। পৃথিবীর বিভিন্ন দেশে বেগুন বিভিন্ন ধরণের খাদ্য প্রস'তিতে প্রধানত: তরকারি হিসাবে খাওয়া হয়। আমাদের দেশে তরকারি হিসাবে খাওয়া ছাড়াও ভাজি, সিদ্ধ/আগুনে পুড়িয়ে ভর্তা হিসাবে খাওয়া হয়। বেগুনের আচার খুবই জনপ্রিয়।
সবজি চাষ অন্যান্য যেকোন ফসল চাষের ক্ষেত্রে বিস্তারিত জানার জন্য এবং কৃষি বিষায়ক যেকোন পরামশ্য পাওয়ার জন্য কৃষি ব্লক সুপারভাইজার এর সহায়তা নিন। প্রয়োজনে কৃষি তথ্য সার্ভিস পাওয়ার জন্য এই সাইটে http://ais.gov.bd/ প্রবেশ করে বিস্তারিত জেনে নিন
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস